Продажа и установка охранных и противоугонных систем. Тонирование.

Каждый автовладелец стремится обеспечить защиту автомобиля от угона. Это объясняет большую востребованность противоугонных комплексов. На современном рынке они представлены в огромном разнообразии, поэтому, при выборе зачастую возникает много вопросов. Тем более, что каждый автовладелец стремится приобрести противоугонную систему для защиты автомобиля по оптимальной цене, не переплачивая. 

Противоугонные механические устройства для автомобилей

Противоугонный комплекс может иметь различную конструкцию, принцип действия, надежность и функциональность. Какие-то из предлагаемых устройств более популярны, какие-то пользуются меньшим спросом. Чтобы сделать лучший выбор, следует учитывать все эти факторы.

В основном противоугонные устройства для автомобиля классифицируют, опираясь на функциональные возможности и способ защиты. Ниже представлены описания некоторых из них.противоугонная система

Электронные приборы. Электронные противоугонные устройства для автомобилей имеют особый принцип функционирования, что сильно отличает их от устройств других видов. В основе их работы лежит использование датчиков, мгновенно реагирующих на попытку угона. При этом, устройство реагирует не только на удар или вскрытие, но и на изменение местоположения автомобиля. В каждой из перечисленных ситуаций блокируются системы, отвечающие за движение транспортного средства.

Спутниковые и радиоуправляемые системы. Они являются, по сути, разновидностью электронных устройств. Их датчики обычно размещаются внутри транспортного средства. Основным достоинством таких противоугонных систем является возможность оперативно определять местоположение автомобиля и отслеживать его.

Механические противоугонные устройства

При попытке проникновения, механическая защита от угона автомобиля блокирует управление коробкой передач, руля. В результате угонщику не удается проникнуть даже под капот машины. Существуют противоугонные механические устройства для автомобилей на руль, на педали и т. д.

Транспондерные системы. Эти аксессуары по принципу действия сходны с электронными. Датчик в этом случае также размещается внутри транспортного средства, и срабатывает только на чип его владельца. В случае попытки проникнуть внутрь машины, срабатывает система блокировки. Чип для ее снятия может быть вмонтирован в брелок или в плоскую карточку, что является очень удобным.

Биометрические системы. По своему принципу работы, эти системы также похожи на электронные устройства. При этом, для снятия блокировки используется опознавательный код, функцию которого может выполнять отпечаток ладони или пальца, голос владельца авто или другие данные, которые может отсканировать электронная система.

Механическая защита от угона автомобиля

Каждое противоугонное устройство имеет свои преимущества и недостатки. При выборе средства для защиты автомобиля сначала следует решить, какую сумму вы готовы потратить на установку. Тогда станет понятно, будет ли это простейшее механическое противоугонное устройство, или сложная автомобильная охранная система с двусторонней связью. Помните, что забота о безопасности автомобиля обходится гораздо дешевле, чем убытки в случае его угона или несанкционированного проникновения! Для покупки и установки противоугонного устройства обращайтесь в компанию «Мастер 12 вольт».

Смотрите также: автосигнализация