Продажа и установка охранных и противоугонных систем. Тонирование.

На сегодняшний день практически все новые автомобили снабжены штатными иммобилайзерами, которые обеспечивают надежную защиту от угона. Принцип их работы достаточно прост.

Специальное устройство считывает сигнал от штатного уникального ключа или карты (чипа) и передает в контроллер или модуль управления двигателем разрешение на запуск двигателя, работу электроники и других систем автомобиля. В противном случае, при отсутствии сигнала, работа двигателя блокируется. Схема достаточно надежна и понятна - ваш автомобиль будет запущен, только если будет владелец с запрограммированным ключом.

Но при таких условиях встает проблема использования автозапуска автомобиля. Ведь основное преимущество автозапуска заключается в том, что водитель имеет возможность сесть в заранее дистанционно запущенную машину и не испытывать дискомфорта от холода или жары на улице. Конечно, наличие штатного иммобилайзера уже давно не является причиной не пользоваться автозапуском. Самая распространенная схема обхода заключается в том, что бы поместить ключ или карту с чипом в непосредственной близости от считывающего устройства, которое в любой момент получит подтверждение и иммобилайзер даст сигнал контролеру к запуску.

 Очевидные минусы:

  • Иммобилайзер, как надежное противоугонное средство, больше, полноценно не функционирует.
  • Приходится пожертвовать одним ключом из комплекта или приобрести дополнительный за немалую сумму.
  • Проблемы при возмещении ущерба по КАСКО в случае угона, т.к. страховые компании обязательно потребуют полный комплект ключей.

По сути, вы жертвуете безопасностью своего имущества во благо комфорта, и раньше для многих это было весомой причиной отказывать себе в удобстве и тратить время на прогрев двигателя. К счастью технологии развиваются и на сегодняшний день разработчики готовы предложить надежные варианты решения проблемы.

Самый универсальный – это использование новейших бесключевых обходчиков иммобилайзеров. Миниатюрный прибор не является дубликатом уникального чипа и не блокирует работу штатного иммобилайзера. Он включается в работу на этапе передачи информации от иммобилайзера к контролеру и меняет протокол передачи данных нужным образом, разрешая только запуск двигателя. При этом все остальные системы и рулевая колонка остаются блокированными, т.к. ключ по-прежнему отсутствует.

iDataLink START-IB в мастер 12 вольт

Компания iDatalink предлагает доступный и надежный Универсальный бесключевой обходчик иммобилайзера, который легко программируется под различные модели и марки автомобилей, произведенные после 2001 года.

Цена: 3500 руб.

idatalink start-can в компании мастер 12 вольт

Кроме того, вы можете выбрать расширенную модель Бесключевой обходчик иммобилайзера и контроллер can-шины "Start Can", который не только решить проблему автозапуска без ключа, но и поможет при установке сигнализации, так как в нем присутствует CAN-контроллер, проверяющий команды и состояние автомобиля.

Цена: 5000 руб.

Получить консультацию +7 (351) 278-24-73